Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Скромность украшает даже премьера

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко демонстрирует понимание народных нужд. В связи с экономическим кризисом она приняла решение вдвое сократить зарплату себе и своим министрам, пишет сегодня Frankfurter Rundschau. Цель данной меры - произвести впечатление на МВФ.

Однако со стороны Тимошенко, замечает автор публикации Кнут Крон, это еще и пиар-акция. Ею она хочет заработать несколько очков, которые пригодятся ей в 2010 году, когда в борьбе за президентское кресло она столкнется с его нынешним обладателем Виктором Ющенко. Тем более что зарплата в 1000 евро, которую она будет теперь получать, для нее "мелочь" - газовый бизнес принес ей в свое время миллионы.

Простому народу гораздо хуже. Объемы производства и экспорта стремятся к нулю, инфляция еще в 2008 году достигла 23%, а в условиях кризиса она только растет. Национальная валюта за несколько месяцев потеряла половину своей стоимости. Сокращаются и зарплаты, на многих предприятиях они не выплачиваются вовсе. Сейчас средняя зарплата по стране составляет 150 евро в месяц, а пенсия - 100 евро, подводит грустные итоги немецкое издание.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru