Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Фиона Стурджис | The Independent

Джейд Гуди: звезда реалити-шоу и медийный феномен

Вчера в Великобритании умерла от рака героиня реалити-шоу "Большой брат" Джейд Гуди. Как пишет журналистка The Indepedent Фиона Стурджис, несмотря на то, что Гуди заняла лишь четвертое место в шоу, ей не только удалось создать успешный бренд из своего имени и заработать миллионы фунтов, но она стала к тому же эмблемой новой медийной славы - когда ты известен лишь тем, что ты известен.

Бесспорно, пишет автор статьи, Джейн удалось добиться многого - она оставалась в центре внимания куда дольше, нежели большинство других участников реалити-шоу. Ей удалось продать несколько автобиографий, разошедшихся огромными тиражами, также она продавала парфюм (ее марка Ugly стала третьей по популярности в Британии), диски с аэробикой и многое другое. Некоторые комментаторы дошли до того, что сравнили ее с принцессой Дианой, поскольку, мол, обе женщины жаждали общественного внимание и умело манипулировать масс-медиа.

Как ни странно, ключ к славе Гуди заключался в ее исключительной непопулярности. Колумнисты и другие причастные к шоу откровенно издевались над ней, высмеивая ее полное невежество (она думала, что Рио-де-Жанейро - это человек, а "Восточный угол" - это страна). Во время ее участия в программе к организаторам обращались с просьбами обеспечить ее безопасность на выходе. Однако, как выяснилось, после передачи, где она так и не выиграла, Гуди чувствовала себя отлично - ее приглашали на различные интервью и телепередачи, где она высказывала свое мнение по остросоциальным вопросам. В 2007 году ее расистский комментарий по поводу индийской актрисы Шилпы Шетти стал причиной осложнений в англо-индийских отношениях, отмечает издание.

Последние годы ее жизни были, помимо всего прочего, омрачены борьбой с раком, пишет Стурджис. Ее приглашали и на различные ток-шоу для обсуждения, к примеру, последствий химиотерапии. В начале этого года врачи вынесли вердикт: неоперабельно. В феврале, за месяц до смерти, она во второй раз вышла замуж (первый брак распался через три года), а свадебное платье ей подарил Моххамед Аль-Файед.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru