Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Эллен Барри и Майкл Швирц | The New York Times

Президент России приветствует перемену настроений Америки

Президент России Дмитрий Медведев принял группу ветеранов американской политики, заявив, что он приветствует изменение тона в настроениях Вашингтона, пишет газета The New York Times.

"Тот удивительный термин, который после встречи господина Лаврова с госпожой Хиллари Клинтон, а именно "перезагрузка", стал гулять во всех практически аналитических комментариях к российско-американским отношениям, надеюсь, реально сможет отразить существо тех преобразований, которые все мы хотели бы получить, - заявил Медведев на встрече с бывшими госсекретарями США Генри Киссинджером и Джорджем Шульцем, бывшим сенатором Сэмом Нанном и бывшим министром обороны США Уильямом Перри. - Мы рассчитываем на такого рода "перезагрузку".

Встреча с "мудрецами", как их окрестили российские СМИ, состоялась в пятницу, менее чем за две недели до первой встречи Медведева с американским президентом Бараком Обамой.

После многократных и довольно осторожных проявлений оптимизма по поводу улучшения отношений, прошедшие в пятницу встречи, похоже, заложили основу для конкретных действий, пишут авторы статьи Эллен Барри и Майкл Швирц. После того, как Обама и Медведев встретятся 1 апреля, правительства двух стран должны будут в течение девяти месяцев принять решение о продлении или замене Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений от 1991 года, напоминает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru