Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Клиффорд Дж. Леви | The New York Times

Кремль отправил в отставку губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев в субботу сместил губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, вероятно, чтобы сохранить регион под контролем правящей партии, потерпевшей неожиданное поражение на местных выборах, пишет газета The New York Times.

Своим решением Медведев продемонстрировал стремление Кремля "быстро подавлять проявления непокорности со стороны губернаторского кадрового состава, при столкновении с возможным недовольством на региональном уровне по поводу финансового кризиса", отмечает автор статьи Клиффорд Дж. Леви.

Евдокимов, член партии "Единая Россия", недавно вступил в противоречие с ее лидерами, отмечает газета. На выборах мэра Мурманска в этом месяце Евдокимов поддержал независимого кандидата, который с легкостью обошел назначенца "Единой России".

Кремль сообщил на своем сайте в субботу, что Евдокимов ушел в отставку по собственному желанию. "Но, похоже, если бы он не сделал этого, его бы уволили", - полагает издание. В заявлении также говорится о назначении Дмитрия Дмитриенко временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru