Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Адам Сейдж | The Times

Похищение трехлетней Элизы Андре "было организовано ее матерью"

Как сообщает журналист The Times Адам Сейдж, драматическая история трехлетней девочки Элизы Андре, похищенной в пятницу неизвестными у ее отца, остается в центре внимания французских и швейцарских правоохранительных органов: полиция объявила состояние повышенной готовности. За недолгую жизнь Элизы это уже третье похищение.

В конце прошлой рабочей недели в городе Арль, в Южной Франции, ее отец - 51-летний океанограф Жан-Мишель Андре - подвергся нападению двух мужчин, одетых как сотрудники службы безопасности. С ними также была женщина, в которой он узнал свою бывшую супругу Ирину Беленькую; эти люди забрали маленькую Элизу и скрылись на автомобиле. Им удалось скрыться от полицейского погони, несмотря на то, что за ними следовал вертолет, сообщает Сейдж.

Позже поступила информация, что Ирина с дочерью сейчас находятся в Швейцарии; местная полиция предпринимает все меры, чтобы не допустить их вылета в Москву.

В 2007 году, после развода Беленькая забрала дочь с собой в Россию, однако ее бывший муж Андре похитил девочку прямо из московской квартиры. Сейчас Ирина разыскивается за похищение во Франции, а Жан-Мишель - в России. Однако он уже заявил о намерении при необходимости поехать за дочерью в Москву по поддельным документам. Эксперты указывают, что эта история демонстрирует недостаточное сотрудничество России и Франции в области семейного права и опекунства.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru