Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Джеффри Т. Кахнер | The Washington Times

Культ презерватива

Папа Римский напомнил о позиции Католической церкви

Папа Римский Бенедикт XVI попал под тяжелый огонь критики со стороны экспертов и правительств некоторых западных государств за допущенные им в ходе его первого африканского турне ремарки о том, что презервативы не только не позволяют решить проблемы распространения ВИЧ, но и усугубляют ситуацию. Однако, уверен колумнист The Washington Times Джеффри Кахнер, в словах понтифика, если задуматься, есть рациональное зерно: культура и этика свободной любви и есть основная причина распространения вируса. А Папа лишь повторил давно известную догму Римско-католической церкви.

Порядка 22 млн человек в африканских странах к югу от Сахары являются носителями вируса иммунодефицита, пишет Кахнер. В то же время, если в этих странах не достает воды, продовольствия или медикаментов, то уж чего у них в избытке, так это презервативов, которыми их исправно снабжают ООН и различные неправительственные организации. И, тем не менее, мы видим, что ситуация ухудшается. Причина проста - все дело не в самой контрацепции, а в той культуре, которую они несут. Это подмена традиционных семейных ценностей, предполагавших воздержание и секс с целью производства потомства, на секс ради удовольствия.

Американцам не надо далеко ходить за примером, пишет Кахнер, за прошлый год в столице США, несмотря на 1,5 млн проданных презервативов, число зараженных выросло на 22%. Теперь, если верить статистике, эпидемия касается не только гомосексуалистов, но афроамериканцев: каждый двадцатый из них является носителем вируса.

Изобретение контрацепции стало одним из самых страшных изобретений ХХ столетия, пишет автор статьи. Противозачаточные средства и презервативы стали своего рода серпом и молотом культурной коммунистической революции в головах. Идейные отцы сексуальной революции шестидесятых годов, новые левые мыслители во главе с Гербертом Маркузе, открыто призывали к "полиморфным извращениям", убеждая полагаться лишь на принцип удовольствия. Именно потому, что этот переворот и отказ от иудео-христианских ценностей де-факто уже произошел, мировая либеральная элита так яростно нападает теперь на последний их оплот - Ватикан, заключает Кахнер. Их кредо - не просто свержение христианства, но и провозглашение новой квази-религии - культа презерватива.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru