Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
23 марта 2009 г.

Эндрю Осборн | The Wall Street Journal

Первый вице-премьер провидит завершение финансового кризиса в России

Финансовый кризис в России почти достиг дна, сообщает The Wall Street Journal, резюмируя интервью первого вице-премьера Игоря Шувалова зарубежным журналистам.

По мнению Шувалова, к концу года в российской экономике наметится подъем. Большая часть фирм уже адаптировалась, и Кремль больше не желает тратить крупные средства на спасение должников. "Шувалов сказал, что Кремль приветствует обмен плохих кредитов на пакеты акций крупных российских компаний, кроме тех, которые входят в очень узкий список", - пишет корреспондент Эндрю Осборн. По мнению аналитиков, запрет распространяется на такие компании, как "Газпром", "Роснефть", Сбербанк и ВТБ, но не обязательно на "Норильский никель". Шувалов пообещал, что Кремль будет рассматривать подобные заявки благосклонно и без промедления, а все отказы обоснует, отмечает газета.

Шувалов указал, что Кремль заинтересован скорее в наращивании своих инвалютных ресурсов, чем в национализации частных компаний, так как у власти недостаточно средств и специалистов. "Экономические показатели пока не нагнали оптимизм Шувалова: в первом квартале, по прогнозам МЭРТ, объем экономики сократится на 7%, а ВВП за весь текущий год - на 2,2%", - информирует издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru