Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
23 марта 2012 г.

Кеннет Чанг | The New York Times

Итоги конкурса Space Lab: жюри выбрало эксперименты с пауками и бактериями

Подведены итоги конкурса Space Lab, в котором могли принять участие школьники и студенты в возрасте 14-18 лет со всего мира, сообщает The New York Times. Участники должны были придумать эксперимент для осуществления на МКС и провести его презентацию в форме видеоролика, поясняет журналист Кеннет Чанг. Конкурс был организован YouTube, производителем компьютеров Lenovo и компанией Space Adventures, которая специализируется на космическом туризме.

Победили два проекта. 18-летний Амр Мохамед из Александрии (Египет) задался вопросом, научится ли паук-скакун охотиться в невесомости. "Этот паук ловит добычу, прыгая на нее. Но в космосе, где гравитация на него не действует, паук будет двигаться по прямой и проскочит мимо цели", - поясняет издание.

Второй проект придумали две 16-летние школьницы из города Трой (Мичиган) - Дороти Чен и Сара Ма. Их интересует, станут ли бактерии, уничтожающие грибки, еще более "хищными" после пребывания в невесомости.

Чен и Ма премированы поездкой в Японию. Амр предпочел другой приз - неделю тренировок по программе космонавтов в Звездном городке в России, рассказывает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru