Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2012 г.

Кейт Тейлор | The New York Times

Кандидат-транссексуал надеется войти в историю

Мел Уаймор может стать первым транссексуалом, избранным в муниципальный совет Верхнего Вестсайда в Манхэттене, пишет The New York Times.

"Я баллотируюсь не потому, что я транссексуал", - сказал в интервью 50-летний Уаймор, который родился женщиной и теперь, после тестостероновой терапии и пластический хирургии, сменил пол. При этом он добавил, что "это не означает, что транссексуальность не предполагает определенных перспектив".

Хотя геи и лесбиянки уже преодолели многие препятствия на выборах, став мэрами и парламентариями, транссексуалов не часто можно встретить в американской политике, пишет Кейт Тейлор.

Уаймор, родившийся в Аризоне, в детстве любил играть с мальчишками и был вполне доволен своей жизнью. Но в подростковом возрасте все начало меняться, "и ему оказалось нелегко привыкнуть к роли молодой женщины", пишет автор. Тем не менее, Уаймор создал семью с мужчиной, произведя на свет двух детей. Однако через 15 лет он увлекся женщиной и решил, что он лесбиянка. Он развелся, но и в отношениях с женщинами он не нашел себя.

Решение о смене пола он принял после того, как пятью годами позже увидел кадры интервью известной телеведущей Опры Уинфри с 8-летней девочкой, решившей жить как мальчик. "У меня отвисла челюсть, потому что этим ребенком мог быть я", - рассказывает Уаймор.

"Это была возможность отказаться от маски, которую я носил всю свою жизнь, и стать самим собой", - говорит он.

Ему было нелегко сообщить о своем решении сыну и дочери, которым сейчас, соответственно, 18 и 15 лет, но, как он утверждает, они отнеслись к нему с пониманием, хотя по-прежнему называют его мамой.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru