Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2012 г.

Редакция | The Times

Уроки Тулузы

В идеальном мире, возможно, было бы справедливее, чтобы Мухаммед Мера сел на скамью подсудимых и был приговорен к лишению свободы. Такой процесс мог подчеркнуть достоинства и ценности страны, в которой Мера родился, но которые он презирал. Однако в идеальном мире маленьких детей не убивают у ворот школы, говорится в редакционной статье The Times.

"Французские власти заслуживают критики за свое обхождение с Мерой", устроившим стрельбу у ворот школы в Тулузе, продолжает издание. Тот факт, что шесть полицейских получили ранения, свидетельствует об определенной степени некомпетентности, проявленной при организации, планировании и осуществлении операции по обезвреживанию террориста.

Но наибольшей критики достойны действия французских органов безопасности по предотвращению преступления. Власти недооценили, какую опасность представлял этот человек, хотя он дважды посещал контролируемую талибами территорию в районе границы между Афганистаном и Пакистаном и накопил у себя арсенал смертоносного оружия, говорится в статье.

Издание полагает, что один из уроков Тулузы - в том, что потенциальные террористы могут радикализироваться под влиянием не только фундаменталистской мечети, но и интернета. Еще один вывод: быстрый вывод войск из Афганистана без создания эффективной местной инфраструктуры был бы ошибкой, так как иностранные войска препятствуют созданию в Афганистане тренировочных баз террористов, пишет The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru