Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
23 марта 2012 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Джихад в Тулузе

"Тулузский стрелок" Мухаммед Мера сам сказал, что хочет умереть с оружием в руках, замечает The Wall Street Journal в редакционной статье. "Не стоит сожалеть о том, что власти любезно помогли ему осуществить это желание", - полагает газета, выделяя тот факт, что Мера снимал убийства на видео: "терроризм в каком-то смысле - род порнографии".

Реакцию французов газета находит похвальной: "Убийство еврейских детей сочли низостью, это опровергает представления, будто Франция преисполнена антисемитской ненависти". Лидеры мусульманских общин осудили убийства.

Но прозвучали и неконструктивные высказывания, замечает издание. Например, ранняя гипотеза, будто убийца - белый неонацист, поскольку он убивал и евреев, и североафриканцев. Или слова депутата Европарламента Рашиды Дати: она попросила не называть Мера "джихадистом", чтобы не навешивать ярлыки на французских мусульман. Газета возражает: "Мера обучался методам джихада на границе Афганистана с Пакистаном. Пусть кто-нибудь объяснит г-же Дати, что бороться с предрассудками невозможно путем семантической акробатики или игнорирования реальности".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru