Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
23 мая 2005 г.

Оуэн Гибсон | The Guardian

Девушка, участвовавшая в реалити-шоу, найдена мертвой

Психологический эффект, который получают от телевизионных реалити-шоу их участники, будет вновь исследован после сообщения о том, что 17-летняя англичанка, которая, как предполагают, совершила самоубийство, участвовала в реалити-шоу "Колония", которое снималось в Австралии и должно было вскоре появиться на телеэкранах.

Труп Карины Стивенсон из деревни Брентон, возле города Донкастера на юге графства Йоркшир, был обнаружен полицией в лесу возле ее дома в субботу. Ранее Карина сказала членам своей семьи о том, что утром в четверг она собирается совершить прогулку на велосипеде. В четверг домой она не вернулась, ее стали искать. Причиной смерти считают самоубийство.

Телеканал The History Channel, который являлся одним из спонсоров реалити-шоу "Колония", воссоздающего быт заключенных, которые были отправлены в Австралию 200 лет назад, вчера сообщил о том, что еще не решено, выйдет ли шоу на телеэкраны в Великобритании, но при принятии решения на этот счет будут учитываться пожелания семьи покойной.

Карина Стивенсон провела четыре месяца прошлого года в Австралии, где вместе со своими родителями и младшей сестрой участвовала в съемках шоу. Для участия в шоу из Великобритании привезли несколько семей, для того, чтобы они "испытали на себе жесткие условия колонии Новый Южный Уэльс, какими они были 200 лет назад".

Пресс-секретарь телеканала The History Channel сообщила о том, что продюсеры встретятся с семьей Стивенсон до того, как принять решение, транслировать ли реалити-шоу, выход которого на телеэкраны был запланирован 6 июня. Сериал уже был показан по австралийскому телевидению, и уже долгое время идет по телеканалу RTE в Ирландии, который входит в число спонсоров этого реалити-шоу.

"Продюсеры выбрали семью Стивенсон для участия в шоу по той причине, что это была очень приятная семья. Австралийский продюсер шоу, который во время съемок много общался с этой семьей, планирует встретиться с ними, - сообщила пресс-секретарь. - Мы очень огорчены происшедшим, и соболезнуем этой семье. Очевидно, решение о том, транслировать шоу или нет, будет зависеть от того, какой вариант семья считает лучшим".

Целью сериала было дать экскурс в историю через те жесткие условия, в которые оказались поставлены современные участники шоу. Для семей, которые играли роль "осужденных", создали ряд трудных ситуаций. На интернет-сайте шоу было написано, что "его участники подвергались испытаниям голодом, болезнями, суровыми климатическими условиями и чувством тоски по дому".

Но пресс-секретарь отвергла любые предположения о том, что шоу могло вызвать самоубийство подростка, сказав, что семья вернулась в Великобританию почти полгода назад и что члены семьи "очень положительно отзывались об опыте участия в шоу".

"Они жили жизнью семьи осужденных, вместе с семьями из Ирландии и Австралии, и им дали определенное количество продовольствия для жизни. В случае любых проблем со здоровьем они в любой момент могли вернуться домой. Это не такое шоу, как "Большой брат", - сказала пресс-секретарь.

За несколько дней до самоубийства девушка, которая, как недавно выяснилось, была лесбиянкой, казалась "в нормальном состоянии и в хорошем настроении", сообщила ее семья. На этой неделе будет проведена судебно-медицинская экспертиза ее трупа.

Раньше в этом году Наджай Тарпин, участник американского боксерского реалити-шоу "Противник", застрелился за три недели до того, как шоу должно было выйти на телеэкраны. Телекомпания NBC провела трансляцию шоу, которое представил зрителям Сильвестр Сталлоне, и отрицало любые обвинения в своей ответственности за смерть участника.

Ранее в подобной ситуации оказалась шведская телекомпания Expedition: участница одного из самых первых реалити-шоу "Робинзон", 34-летняя Синиса Савиджа, покончила жизнь самоубийством после того, как она стала первым участником, которому в результате голосования пришлось покинуть проект, за два месяца до того, как реалити-шоу должно было выйти на телеэкраны.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru