Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
23 мая 2005 г.

Арифа Акбар | The Independent

Гомосексуальные поздравительные открытки приносят прибыль

Эмма Уэллс пошла по магазинам, чтобы купить поздравительную открытку для лесбийской пары. Она и не подозревала, как это будет трудно.

Прочесав весь центр, она и ее подруга Мими Бройт поняли, что обычных магазинов, где были бы открытки для однополых пар, не существует.

Две лесбиянки, всю жизнь получавшие открытки на лицевой стороне которых слово "друг" было от руки исправлено на "подругу", решили первыми выбросить на рынок серию поздравительных открыток для гомосексуалистов.

Несмотря на отсутствие опыта, 32-летняя Уэллс, полицейский, и 45-летняя Бройт, водопроводчик, превратили свои гостиные в мастерские, а свои сбережения потратили на моделей и фотографа.

В мае их Pink Pendulum, набор черно-белых открыток, был представлен поставщиком Clinton Cards в 30 магазинах страны. Они охватывают все жизненные события, от помолвки и вечеринок, до свадьбы, дня рождения и Дня святого Валентина.

На 30 открытках изображены модели в стиле Одри Хэпберн, а также мужеподобные женщины с накрашенными губами и в тиарах. Есть и открытки, на которых изображены мужчины с бутылками шампанского в цилиндрах и галстуках-бабочках. Другой набор, доступный в интернете, включает в себя изображения полуодетых женщин, искусно облаченных в тоги и боа.

Первые отчеты от Clinton свидетельствуют о том, что открытки пользуются успехом. Это вдохновило пару на создание набора рождественских открыток для гомосексуалистов, их родственников и друзей.

"У меня был опыт, связанный с тем, что невозможно купить открытку для гомосексуалиста, и мне самой приходилось от руки делать изменения, чтобы открытка имела смысл", - заявила Уэллс.

Обе женщины работают и не планировали совместно заниматься бизнесом, но были доведены до отчаяния невозможностью купить свадебную открытку для общей подруги.

По словам Бройт, отклик гомосексуального сообщества был поразительным. "Все, с кем мы говорили, благодарили нас, потому что в магазинах нет ничего для гомосексуалистов. Я думаю, что все просто смирились с этим, но мы не могли поверить в то, что для нас нет ничего", - заявила она.

Бройт, которая 18 лет руководит своей водопроводной компанией, подготовила бизнес-план, а Уэллс, которая в свободное время рисовала открытки для друзей, стала художественным директором и отвечала за съемки. Она сказала, что черпала вдохновение в голливудских фотографиях 1950-х годов.

Менеджер Clinton Cards Майк Баглер сказал, что в течение шести недель открытки проходили испытания в магазинах Лондона, Брайтона, Бирмингема, Бристоля и Кардиффа.

"Мы помогаем людям отметить важные события в их жизни, а открытки отражают общество, в котором мы живем, - заявил он. - Мы знали, что людям нужны гомосексуальные открытки, но эта компания пришла к нам и сказала, что каждый восьмой фунт рынок получает от гомосексуалистов".

В мае компания Clinton Cards сообщила о расширении ассортимента за счет открыток, отражающий стиль жизни в XXI веке. Это будут, например, поздравления родителей в день свадьбы, отчимов и мачех с днем рождения.

В декабре этого года регистрация гражданского партнерства, разрешающая однополым парам проводить свадебные церемонии, станет законом.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru