Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
23 мая 2006 г.

Маритта Ткалеч | Berliner Zeitung

Убийцы медведей в Баварии

Останется он жив или не останется - от медведя нужно избавиться. Такого мнения придерживаются рассерженные жители Баварии, министр окружающей среды этой германской земли и даже некоторые защитники животных. Девять растерзанных овечек, пять карликовых куриц, одна курица-несушка, петух и четыре декоративных голубя стали причиной того, что смолкли даже самые звонкие голоса в поддержку медведя. Не успела лапа первого за 170 лет бурого медведя ступить на землю Баварии, как власти федеральной земли пожелали воспользоваться услугами профессионального "медвежьего убийцы" - такого, каким некогда был Ольд Шаттерханд, бравшийся за свое ремесло, когда обстоятельства складывались из рук вон плохо.

Адвоката мишке не полагается. Никакой отсрочки для наблюдения за его поведением. Приговор вынесен, и выстрел грянет незамедлительно. Австрия, Швейцария и Италия в течение нескольких лет терпели присутствие зверя. Он никогда не нападал на человека. И даже его разбойные нападения последних недель не послужили там поводом к принятию необратимого решения.

Медведь сам виноват, считают те, кому не по нраву любое непривычное поведение чужака. Бесспорно, речь идет об особенно дикой особи, которая охотится не только для того, чтобы утолить свой аппетит; обеспокоенность населения имеет под собой основания. Конечно, горожанам, находящимся в сотне километров от медведя, легко разглагольствовать о нем. Однако трудно понять, почему зверю отказано в последнем шансе. Газета, украсившая первую страницу фотографией того медведя, должна была, по крайней мере, обратиться к читателям с воззванием: "Дорогие жители Баварии, не дайте пролиться крови".

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru