Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
23 мая 2006 г.

По материалам AFP | Le Figaro

Финка одолела медведицу

Выходит, такое случается не только в рекламных роликах. У финки, на которую в лесу напал медведь, оставался только один выход: действовать ногами. Вопрос жизни и смерти.

В 22 часа женщина вышла из дому погулять по тихому финскому лесу. Но на тропинке она нос к носу столкнулась с медведицей и медвежонком. С явным намерением защитить свое потомство животное бросилось на несчастную и укусило ее - в бедро и в лодыжку.

Казалось, битва была проиграна заранее: слева - молодая 21-летняя женщина, справа - 150-килограммовая медведица. Но, борясь за свою жизнь, женщина справилась с испугом и нанесла медведице два удара ногой прямо в морду. Явно не ожидавшее такого сопротивления, животное капитулировало и скрылось в чаще.

Впрочем, все могло кончиться иначе, и местная полиция это подтверждает: "Если бы медведица намеревалась убить женщину, удар лишь придал бы ей агрессивности". Несмотря на то что в этой местности живет около 180 медведей, случаи их нападения на человека в Финляндии происходят достаточно редко.

Доставленная в больницу, храбрая любительница прогулок будет вынуждена провести несколько дней под наблюдением врачей, чтобы исключить опасность инфекции.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru