Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 мая 2017 г.

Шон Уокер | The Guardian

Президент Филиппин Дутерте летит в Москву для встречи с "героем" Путиным

Родриго Дутерте "встретится со своим "любимым героем" Владимиром Путиным и попытается переориентировать геополитические альянсы своей страны: еще больше отдалиться от США и двинуться к Москве", прогнозирует корреспондент The Guardian Шон Уокер. Президент Филиппин ругает США и говорит, что доверяет только двум крупным мировым державам - России и Китаю.

В прошлом году, находясь с визитом в Китае, Дутерте сказал, обращаясь к китайской аудитории: "Я переориентировался на ваш идеологический поток и, возможно, также поеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что мы втроем против всего мира: Китай, Филиппины и Россия. Другого пути нет".

Издание отмечает: "Россия воздерживается от критики "войны с наркотиками", развязанной Дутерте. Правозащитные организации утверждают, что эта война повлекла за собой тысячи убийств без суда и следствия".

"По словам Дутерте, одна из главных целей его поездки в Россию - получить высокоточное оружие для применения против боевиков-исламистов в своей стране. Когда в конце прошлого года стало известно, что Госдепартамент США приостанавливает поставки тысяч винтовок филиппинской полиции, Дутерте сказал, что обратится к России", - говорится в статье.

"Он даже намекнул, что может согласиться на некий официальный военный союз с Россией", - пишет автор.

Издание замечает: "Однако Белый дом дал понять, что во внешней политике будет делаться меньший упор на правах человека". В апреле президенты Трамп и Дутерте побеседовали по телефону, и президент США, к ужасу правозащитников, пригласил филиппинского коллегу посетить США.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru