Архив
Поиск
Press digest
6 августа 2020 г.
23 ноября 2005 г.

Кэтрин Элсворт | The Telegraph

Все больше актеров, претендующих на "Оскар", играют роли транссексуалов

Голливуд наводнил кинотеатры фильмами, в которых актеры гетеросексуальной ориентации играют геев или трансвеститов. Кинематографисты ведут бешеную гонку за премиями, и сегодня разрушение американских табу, связанных с сексуальностью, рассматривается как один из хороших способов завоевать премию "Оскар" или "Золотой глобус".

Жюри часто присуждают премии тем актерам, которые на экране полностью преображаются или играют особенно сложные, необычные роли, такие как роль Адриана Броди в фильме "Пианист" или Дастина Хофмана в "Человеке дождя".

Роли гомосексуалистов и транссексуалов не являются новинкой на экране. Но сегодня подобных персонажей в фильмах много, как никогда.

Ходят слухи о том, что в числе претендентов на Оскар" может оказаться фильм "Гора Броубэк", в котором Хит Леджер и Джейк Джилленхал играют любовников.

Филипа Симура Хоффмана также называют одним из претендентов на "Оскар" за роль в картине "Капоте", где он играл яркого гомосексуального писателя Трумена Капоте.

Также большой интерес вызвали работы Силиана Мерфи (трансвестит в фильме "Завтрак на Плутоне") и Фелисити Хаффман (которая играла роль мужчины, который должен был стать женщиной, в фильме "Трансамерика").

В фильме "Умирающие" Питер Сарсгаард сыграл сценариста-гея, который влюбляется в женатого руководителя киностудии. В мюзикле "Рента" ключевой темой является СПИД, и актеры играют роли гомосексуалистов и трансвеститов.

Образы гомосексуалистов, с их двойной жизнью и фиктивными браками, стали весьма распространенными в американском кинематографе.

Рок Гудзон - первый знаменитый актер в США, умерший от СПИДа, - очень стремился скрыть свою истинную сексуальность.

Определенные табу сохраняются даже сейчас, когда сексуальная ориентация многих актеров становится предметов дискуссий.

Сцены гомосексуального секса в фильме "Гора Броубэк" вызвали вопросы о том, насколько допустимы подобные сцены на большом экране, учитывая приверженность Америки консервативным христианским традициям. Директор картины Энг Ли описывает ее как "находящуюся на грани" из-за откровенных сцен секса между двумя мужчинами. Но сами актеры, Гилленхаал и Леджер, известные своим мускулистым телосложением, явно не видят никакого риска для себя в этом фильме и надеются на перспективу получения премии.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru