Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
23 ноября 2007 г.

Энди Хупер | The Telegraph

Россия празднует успешное прохождение в Евро-2008

Российская пресса приветствовала Хорватию, празднуя прохождение своей сборной в Евро-2008 за счет Англии.

Победа России 1:0 над Андоррой в Пиренеях вкупе с победой Хорватии 3:2 в Уэмбли протащили Гуса Хиддинка и его команду в летний финал в Австрии и Швейцарии.

"Советский спорт" разразился заголовком "Hvala lijepa! Спасибо, Хорватия!". "Спорт-Экспресс" провозгласил тем временем: "Это чудо!".

Хиддинк, который в 2002 году привел в полуфинал чемпионата мира Южную Корею, а четыре года назад в финальную часть ЧМ - Австралию, заявил, что его команда этого заслуживает.

"Хорватия сыграла действительно мужественно и соблюла принципы честной игры, - заявил Хиддинк. - То же могу сказать об Израиле, который абсолютно честно играл против нас в субботу".

По словам Хиддинка, он был удивлен тем, что Англия не смогла добиться хотя бы ничьей у себя на родине, но признал, что сборная Хорватии, победитель группы Е, является сильной и опытной командой.

"Я не верил в чудеса, я считал, что шанс у нас был небольшой, - заявил голландский менеджер. - Я счастлив, что мы выиграли его. Я сказал своим игрокам, что горжусь ими".

Так же радовался глава РФС Виталий Мутко, но он попросил болельщиков страны сохранять терпение, предупредив их, что не стоит ждать автоматического успеха следующим летом.

Он заявил, что Россия заслужила этот успех и сыграла в отборочной группе не так уж плохо, хотя российская игра определенно была не идеальной. Он добавил, что это еще не является итоговым результатом работы всей системы российского футбола. Россия делает лишь первые шаги в правильном направлении, но должна использовать этот успех на благо российского футбола, сказал он.

Многие российские фанаты, хотя и ликовали, но указывали, что национальной сборной нужно значительно улучшить качество игры, если они хотят быть конкурентоспособными в финальной стадии.

"Наша мечта сбылась, мы попали в финал Евро-2008, - сказал 25-летний болельщик Антон Воробьев во Владивостоке. - Вся Россия хвалит Хорватию за ее королевский подарок!"

"Хиддинк отлично сделал свою работу и привел нас в финал. Теперь он должен научить нас, как там выиграть".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru