Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 ноября 2009 г.

Рафаэль Манюэко | ABC

Самый хладнокровный и жесткий в Кремле

Николай Патрушев как никто другой в российской правящей элите олицетворяет собой непроницаемый и конспиративный дух режима Владимира Путина, пишет ABC. Гораздо более хладнокровный и беспощадный, чем его учитель, он стал автором порядка, насажденного в России чекистами, утверждает корреспондент Рафаэль Манюэко.

Теперь Патрушевым подготовлен проект новой военной доктрины России. Главное новшество этого плана в том, что "в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение по агрессору ядерного удара, в том числе и упреждающего", сказал секретарь Совета безопасности России в интервью "Российской газете". Главными угрозами безопасности России, согласно этой доктрине, являются: расширение НАТО, борьба за топливно-энергетические и другие ресурсы, территориальные претензии Японии. В то же время Северная Корея, Иран и талибы, по мнению Патрушева, не представляют никакой угрозы для России.

Патрушев на протяжении многих лет был правой рукой Путина и даже считался одним из возможных претендентов на президентский пост, однако впоследствии, хоть и не утратил доверия верховного лидера, отошел на второй план, отмечает газета. "Дело в том, что на его счету множество ошибок, наиболее нашумевшие из них - кровавые развязки захвата заложников на Дубровке и в Беслане. Его подозревают в том, что он стоял за ужасающими терактами, которые приписали чеченским боевикам с целью оправдать начало второй чеченской войны осенью 1999 года. Все это - чтобы облегчить приход Путина в Кремль. Так об этом рассказывает в своей книге "КГБ взрывает Россию" бывший шпион Александр Литвиненко, отравленный полонием-210 три года назад", - пишет газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru