Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
23 ноября 2009 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Съезд правящей партии России продемонстрировал единство Медведева и Путина

Гармония в отношениях президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина стала очевидна на съезде правящей партии "Единая Россия", состоявшемся в Санкт-Петербурге - на родине двух российских лидеров, пишет El País. В речи президент сконцентрировался на стратегических задачах страны и необходимости развития демократии, достаточно прозрачно раскритиковав недостойные методы, использованные на последних выборах, где "Единая Россия" официально одержала победу. Однако манипуляции и фальсификации были таковы, что протест выразили не только оппозиционные партии, но и те, которые поддерживают Кремль: депутаты "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР бойкотировали работу Госдумы и покинули зал заседаний, что является беспрецедентным для "эры Путина" событием, подчеркивает корреспондент Родриго Фернандес.

"Тот факт, что Медведев, не являющийся членом "Единой России", произнес эти слова на съезде, куда его пригласил Путин, ясно указывает на то, что они заранее договорились, как и в случае с Посланием президента Федеральному собранию и нынешним выступлением Путина", - убежден испанский обозреватель.

"В свете выступлений верховных руководителей России и их поведения на съезде правящей партии складывается впечатление, что у них нет разногласий, - сколько бы политологи ни тратили сил на их поиски, - и что они полностью сходятся во мнении относительно ситуации в стране и ее будущего", - резюмирует автор статьи.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru