Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
23 ноября 2009 г.

Лео Хикман и Джеймс Рандерсон | The Guardian

Скептики усмотрели в опубликованных хакерами письмах свидетельство сговора между экологами

Сотни электронных писем и документов, предположительно, взятых из переписки между ведущими мировыми учеными-экологами за последние 13 лет, были похищены хакерами и выложены онлайн, пишет The Guardian.

Компьютерные файлы, очевидно, были позаимствованы на этой неделе с серверов кафедры изучения климата Университета Восточной Англии. Те, кто скептически настроен в отношении изменения климата, утверждают, что электронные послания составляют бесспорное свидетельство сговора между климатологами, цель которого состоит в подтасовке доказательств глобального потепления, вызванного деятельностью человека. Однако достоверность электронных посланий не подтверждена, отвечают авторы статьи Лео Хикман и Джеймс Рандерсон.

Файлы сначала были выложены на российском сервере, а потом разошлись по всему интернету. Они сопровождались анонимным заявлением: "Мы считаем, что наука о климате слишком важна, чтобы быть тайной. Поэтому мы публикуем случайную подборку корреспонденции, данных и документов. Надеемся, это даст представление об этой науке и людях, стоящих за ней".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru