Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
23 ноября 2009 г.

Марина Литвиненко | The Times

Владимир Путин - пленник своих тайн

Три года назад в этот день Александр Литвиненко умер в Лондоне, став жертвой первого ядерного теракта - он был отравлен радиоактивным веществом полоний-210, пишет на страницах The Times вдова покойного Марина Литвиненко.

Родные и близкие Саши будут оплакивать его и скорбеть из-за несовершенства этого мира, которое не позволило правосудию свершиться. Но не они одни стали пленниками этого незаконченного дела - последствия ощущаются по всему миру, утверждает автор статьи.

"Во-первых, кроме меня и моего сына, есть узкий круг друзей Саши, которые намерены продолжать борьбу, невзирая на все трудности, и группа детективов Скотланд-Ярд, которые считают, что раскрыли дело и переживают из-за того, что не могут надеть подозреваемым наручники", - пишет вдова.

"Во-вторых, есть два подозреваемых. Андрей Луговой, ставший фигурантом британского запроса на экстрадицию, фактически заперт в России. В тот момент, когда он ступит на территорию другой страны, он будет арестован в соответствии с международным ордером на арест британских властей. Премьер-министр России Владимир Путин, которого Саша, находясь при смерти, обвинил в убийстве, является пленником своих тайн. Он не может отойти от власти без риска того, что его преемник, по тем или иным причинам, не решит расследовать убийство Литвиненко".

"И, в-третьих, есть еще одна сторона, оказавшаяся в ловушке тревожной неопределенности из-за дела Литвиненко, - это сама Россия. Государство сделалось причастным к убийству, дав официальную поддержку двум подозреваемым, что придает убедительности версии, в соответствии с которой убийство было официально санкционировано. Само по себе его сокрытие является государственным преступлением", - утверждает Марина Литвиненко.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru