Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Марк Макдональд | The New York Times

Северная и Южная Кореи обменялись десятками артиллерийских залпов

Северная и Южная Кореи во вторник обменялись артиллерийским огнем, пишет The New York Times, ссылаясь на южнокорейских военных.

Как сообщил представитель Министерства обороны Южной Кореи, южнокорейские артиллерийские отряды открыли ответный огонь после того, как северокорейские отряды ударили по острову Енпхендо близ спорной морской границы двух государств. КНДР также выпустила многочисленные залпы в Желтом море, сказал он.

По сообщению южнокорейской телекомпании YTN, в результате обстрела острова один морской пехотинец погиб и трое сильно пострадали, в дополнение к двум жертвам среди гражданского населения.

Обстрел произошел всего через несколько дней после того, как американский ученый, посетивший Северную Корею в этом месяце, сказал, что ему показали большой строящийся объект для обогащения урана.

"Независимо от того, является ли это откровение уловкой Северной Кореи на переговорах или сигналом к тому, что ее программа вооружений развивается, несмотря на опасный переход власти, это создает новую угрозу для президента Барака Обамы в тот момент, когда его программа постепенного мирового ядерного разоружения, похоже, подвергается опасности как на родине, так и за границей", - пишет автор статьи Марк Макдональд.

Перестрелка стала самым крупным столкновением с тех пор, как лидер КНДР Ким Чен Ир в сентябре указал на своего младшего сына Ким Чен Уна как на своего преемника. 28 сентября тот получил звание генерала, что может стать предпосылкой продвижения к власти, говорится в статье.

В написании этой статьи приняли участие Кевин Дру и Алан Коуэлл

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru