Архив
Поиск
Press digest
6 апреля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Стивен Касл | The New York Times

Украинский лидер продвигает трехстороннее сотрудничество

Выступая в защиту своего сближения с Москвой, украинский президент Виктор Янукович сказал в понедельник, что его политика укрепила европейскую безопасность, улучшила всестороннее сотрудничество с Россией и сделала достоянием истории недавние перебои с поставками газа в Европу, пишет The New York Times.

После первой встречи с представителями Евросоюза Янукович противопоставил прошлые споры с Россией и тот стиль, которого, по его словам, Украина придерживается сейчас - "в духе партнерства в треугольнике Россия-Европа-Украина".

Говоря с журналистами трех газет в понедельник в Брюсселе, Янукович отметил, что улучшение отношений с Москвой является "вопросом принципиальной важности".

"Визит Януковича в Брюссель состоялся через девять месяцев после того, как он пришел к власти и начал поспешное примирение с Москвой, заключив соглашение о транзите газа и продлив аренду базы российского Черноморского флота", - пишет автор статьи Стивен Касл. На фоне этого Европа стала бояться, что изменение курса украинского руководства отдалит страну от Евросоюза, и после выборов блок выразил опасения по поводу ухудшения ситуации с правами человека на Украине.

Но на встрече в Брюсселе в понедельник, свидетельствует корреспондент, Евросоюз стремился поощрить реформы на Украине, отметив, что надеется к середине 2011 года завершить переговоры, касающиеся соглашения о свободной торговле и других связей со страной. ЕС также предложил план визовой либерализации, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru