Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

Террористическая угроза: Рейхстаг закрыт для туристов

Из-за высокой террористической угрозы закрыто посещение туристами стеклянного купола Рейхстага, сообщает Андреа Таркуини читателям La Repubblica. "Рейхстаг с его огромным стеклянным куполом, излюбленное место паломничества туристов всего мира, закрыт для публики. Здание обнесено заграждением, его охраняют десятки агентов в бронежилетах с автоматами в руках", - пишет издание.

"В самых людных местах Берлина, от Потсдамской площади до Бранденбургских ворот, пешие патрули и агенты на специальных автомобилях смешались с толпой. В метро звучат призывы сообщать о любом забытом багаже, других предметах или подозрительных лицах", - пишет журналист.

Правительство предупреждает, что угроза террористических атак со стороны "Аль-Каиды" или связанных с ней организаций высока как никогда. Именно поэтому со вчерашнего дня и до особого распоряжения здание Рейхстага закрыто для публики. Сигнал тревоги о возможном теракте воспринят крайне серьезно. Силы безопасности охраняют станции подземного метро, скоростное метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, большие площади. Под наблюдением оказались свыше тысячи подозрительных и потенциально опасных лиц. Секретные службы, поднятые по тревоге после получения сведений от информаторов и разведок союзников, говорят о группе боевиков, состоящей, по меньшей мере, из 6 человек, готовых совершить масштабный теракт. Два террориста, предположительно, уже находятся в Германии. Тем не менее, министр внутренних дел Томас де Мезьер обратился с призывом не испытывать ненависти и подозрений "в отношении миллионов мирных и честных мусульман, живущих среди нас", добавляет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru