Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
23 ноября 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Недруг Путина Немцов подвергся нападению после возвращения в Россию

На прошлой неделе проправительственные хулиганы напали на одного из ключевых лидеров российской оппозиции, пишет корреспондент The Washington Times по поводу инцидента с Борисом Немцовым в "Шереметьево". В одном из интервью Немцов сказал, что нападавшие связаны с организацией "Наши".

За несколько дней до нападения Немцов в интервью The Washington Times призвал США запретить въезд Владиславу Суркову, напоминает Эли Лейк. На прошлой неделе Немцов также выступил перед Комиссией США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссией), ратуя за то, чтобы коррупмированным российским чиновникам запрещали въезд в другие страны и ввели против них санкции.

Немцов в интервью заявил, что Обама поступает неправильно, вступая в диалог с Сурковым. "Но в Белом доме говорят: диалог о демократии и гражданском обществе важно вести с человеком из ближайшего окружения Путина", - пишет газета. Администрация Обамы стремится общаться с Медведевым, оттесняя на обочину Путина, отмечает автор, "но некоторые критики говорят, что Белый дом слишком мягко подходит к демократии и правам человека в России".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru