Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Полин Фреур | Le Figaro

Мужчины предпочитают женщин, которые похожи на них

Мужчину больше привлекает женщина с похожими чертами лица, например с тем же цветом глаз, что у него, или с ямочкой на подбородке, пишет издание Le Figaro.

"Может быть, вы привлекли своего партнера чувством юмора, общей страстью к спорту или мифологии, вашим чувственным голосом. Но могли ли вы предположить, что, кроме того, он ищет в вас свое собственное лицо?"- задает вопрос автор статьи Полин Фреур. Эти удивительные результаты французских ученых были опубликованы в четверг.

Исследователи Института наук об эволюции в Монпелье сначала попросили сотню участников отобрать фотографии и изображения лиц, созданных компьютером, которые они находят привлекательными. Два из каждых пяти мужчин выбрали женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, бровями, наличием или отсутствием ямочки на подбородке, как и у них, повествует автор.

Затем исследователи изучили 115 настоящих пар, имеющих как минимум одного ребенка. Здесь тоже была установлена связь: любящие друг друга партнеры с одинаковыми чертами лица составляли большинство, подчеркивается в статье.

"В данном случае преобладает скорее общее сходство, а не определенная черта, как голубые глаза или ямочка на подбородке", - говорит Жанн Бове, автор исследования. "Влечение, которое мы чувствуем к похожим на нас людям, уже было доказано, в частности в социальном плане. Мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя, в том числе потому, что есть больше шансов встретиться. Однако значимость лица, похожего на наше, никогда не упоминалась", - отмечает исследовательница.

"Касается ли женщин эта закономерность при выборе партнера?" - спросила журналистка. "Можно предположить, что женщины также имеют влечение к похожему на их лицу, но предыдущие исследования показывают, что внешность имеет большее значение для мужчин, чем для женщин: последние больше обращают внимание на личностные качества и на социальную принадлежность", - ответила Бове.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru