Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Лоранс де Шаретт | Le Figaro

Дело Беттанкур: Саркози не предъявлено обвинений

После 12-часового допроса о состоянии наследницы L'Oreal бывший глава государства получил статус "свидетеля под принуждением", пишет о Николя Саркози Le Figaro.

Следователь принял решение вызвать Саркози, чтобы расспросить о встречах с Лилиан Беттанкур, сообщает автор статьи Лоранс де Шаретт. Он хотел узнать, воспользовался ли кандидат в президенты слабостью наследницы L'Oreal, чтобы получить от нее деньги на финансирование президентской кампании, пишет издание.

По словам адвоката Николя Саркози, это дело, которого никогда и не было, больше не существует. "В любом случае это конец судебным подозрениям". Патрик Балкани, друг Николя Саркози, заверил, что бывший глава государства сказал ему по телефону, что чувствует облегчение и радость.

Задачей адвоката Тьерри Эрцога было опровержение всех обвинений, выдвинутых против его клиента, касающихся возможных секретных встреч в доме супругов Беттанкур весной 2007 года, отмечает издание. Он стремился доказать, что их просто не могло быть, подчеркивается в статье.

Это не помешало провести обыск в доме и в частном офисе экс-президента. Жан-Мишель Жанти обнаружил движение средств, но не смог определить, от кого поступали деньги, пишет автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru