Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Дэвид М. Херзенхорн | The New York Times

Россия не будет расследовать дело о похищении Развозжаева

Представитель Следственного комитета РФ заявил в четверг, что власти не будут проводить уголовное расследование по делу политического оппозиционера Леонида Развозжаева, который был, согласно его утверждениям, в прошлом месяце при попытке просить убежища похищен на Украине и возвращен в Москву, пишет The New York Times.

В четверг Владимир Маркин сказал, что дальнейшего расследования не будет, потому что Развозжаев "не смог представить следствию никаких документальных или вещественных подтверждений совершенного в отношении него преступления" и отказался пройти тест на детекторе лжи.

В своем заявлении в четверг Маркин также отметил, что "факт добровольного въезда Развозжаева из Украины в Россию 19 октября 2012 года, когда он якобы был похищен, подтверждается отметкой пограничного поста в его заграничном паспорте".

Маркин также отверг утверждения, что Развозжаев подвергся пыткам, сказав, что медицинские эксперты не обнаружили свидетельств издевательств над ним, отмечает автор статьи Дэвид Херзенхорн.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru