Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Дуглас Мюррей | The Wall Street Journal

Перемирие - пиррова победа

Гарантия нового нападения "Хамаса" на Израиль - так называет перемирие, заключенное в среду, обозреватель The Wall Street Journal Дуглас Мюррей, содиректор Henry Jackson Society (Лондон). Соглашение заключено по призывам "всего остального мира", как выражается автор. Тем самым "остальной мир доказал, что не помогает, а, наоборот, препятствует" умиротворению на Ближнем Востоке, считает Мюррей. Большинство зарубежных журналистов и политиков искренне или притворно заблуждаются: "им кажется, будто насилие началось не с обстрела территории Израиля, а с реакции самого Израиля на обстрел".

Следует уяснить: перемирие "означает, что Израиль должен прекратить свою агрессию, дабы "Хамас" мог спокойно возобновить ракетные обстрелы", говорится в статье.

На взгляд Мюррея, причина недавнего конфликта - не блокада сектора Газа и не предполагаемое отсутствие "палестинского государства". Коренная причина неизменна последние 60 лет: соседи Израиля не желают, чтобы он существовал даже в границах 1948 года.

У палестинцев уже есть свое государство, и не одно, утверждает автор. "Беда в том, что одно из этих государств называется "Газа" и правит им террористическая организация". Если снять блокаду, "враги Израиля еще лучше вооружат жителей Газы, и война, направленная на уничтожение Израиля, сможет завершиться", - считает автор.

На данный момент в выигрыше остались только "Братья-мусульмане". "В проигрыше - все, кто считает, что в ходе войны национального государства с террористами государству позволительно хотя бы разок сделать то, что нужно для победы", - сокрушается автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru