Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
23 октября 2008 г.

Джордж Паркер и Джимми Бернс | Financial Times

Браун призывает к расследованию по делу Осборна

Как сообщает The Financial Times, вчера британский премьер Гордон Браун призвал провести официальное расследование по делу Джорджа Осборна - министра финансов теневого кабинета обвиняют в том, что он просил "пожертвований" в пользу Консервативной партии у российского олигарха Олега Дерипаски во время пресловутого летнего отпуска на Корфу.

В статье отмечается, что проблемы Осборна начались после того, как с яростными обвинениями против него выступил Нэт Ротшильд. По мнению известного финансиста, именно Осборн распускал слухи о Питере Мендельсоне, близком друге Ротшильда, также гостившем на яхте Дерипаски. Впрочем, приятели Ротшильда сообщили The Financial Times, что Осборн уже предпринял попытку связаться с финансистом и уладить этот вопрос.

Гордон Браун назвал выдвинутые обвинения "очень серьезными", пишут авторы статьи, но официальные представители его правительства не смогли сообщить, какой именно закон был нарушен и на каком основании необходимо начинать расследование. По заявлению избирательной комиссии, она не получала никаких официальных жалоб или свидетельств о нарушении закона.

Представители Консервативной партии, передает The Financial Times, оценили происходящее как "отчаянные попытки" лейбористов раздуть эту истории, подчеркнув, что у их противников нет никаких действительных доказательств.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru