Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 октября 2008 г.

Дэвид Браун | The Times

Мохаммед Аль-Файед отрицает обвинения в домогательствах к несовершеннолетней

Бизнесмен обеспокоен возможной утечкой информации в СМИ

Вчера, как пишет британская The Times, скандально известный мультимиллионер арабского происхождения Мохаммед Аль-Файед был допрошен лондонской полицией в связи с выдвинутыми против него обвинениями в домогательстве к 15-летней школьнице. Его обвиняют в том, что он поцеловал "по-французски" несовершеннолетнюю девушку, когда она вместе с матерью находилась в принадлежащем ему знаменитом лондонском универмаге Harrods.

Автор статьи Дэвид Браун подчеркивает: несмотря на отрицание со стороны Аль-Файеда каких-либо правонарушений, мультимиллионер выразил обеспокоенность тем, что подробности его допроса в полиции попадут в руки прессы. Это расследование - часть масштабной операции "Сапфир", направленной на расследование случаев домогательства и сексуального насилия в Лондоне. Пока в рамках этой кампании не произведено ни одного ареста.

Журналист The Times сообщает, что заявление от предполагаемой жертвы, чье имя не раскрывается в интересах следствия, было получено еще в мае этого года. Школьница из графства Суррей утверждает, что он пытался языком проникнуть в ее рот, обнимал ее, ласкал грудь, а после этого взял номер телефона, предлагал вновь приходить в магазин и просил "никому не говорить".

Вчера представители полиции официально подтвердили, что Аль-Файед допрашивался по этому делу. Впрочем, напоминает Дэвид Браун, по закону от 1984 года допрос сам по себе не означает выдвижения обвинений. Также полиция сообщила, что были допрошены сотрудники магазина Harrods, предполагаемая жертва и возможные свидетели. В то же время пресс-секретарь Аль-Файеда полностью отрицает все выдвинутые обвинения. По ее словам, беседа в полиции длилась менее 30 минут и Аль-Файед направился туда добровольно, чтобы "категорически опровергнуть" слухи, распространяемые масс-медиа.

The Times напоминают, что у Аль-Файеда после его приезда в Британию в 1970-х годах были проблемы с британским истеблишментом, в том числе и по поводу покупки магазина Harrods. После гибели его сына Доди Аль-Файеда вместе с принцессой Дианой в 1997 году он длительное время винил в этом именно британский истеблишмент и отказался от обвинений лишь этой весной после вердикта суда присяжных.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru