Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
23 октября 2008 г.

Гриша Родуст | Die Welt

Фритцль назвал себя "прирожденным насильником"

Йозеф Фритцль, более 20 лет державший в подвале и насиловавший свою дочь, которая после этого рожала от него детей, закончил осмысление своего прошлого под руководством психиатра Хайди Кастнер. Результатам этого анализа и посвящает свою статью Гриша Родуст в сегодняшнем номере Die Welt. Своими высказываниями он шокировал даже психиатра, пишет издание. "Я прирожденный насильник", - заявил Фритцль. Автор приводит выдержки из заключения специалистов, оказавшегося в распоряжении газеты Österreich.

В детстве будущий тиран постоянно подвергался неожиданным всплескам агрессии, случавшимся у его матери, которые болезненно били по достоинству ребенка. Он рос в атмосфере абсолютного отсутствия безопасности. Как пишет газета, мать нередко оставляла его на произвол судьбы: по сигналу воздушной тревоги во время войны она одна уходила в бомбоубежище, бросая его дома. Из-за озлобленности против матери, заключают специалисты, в нем крепло желание главенства над женщинами, появилась потребность "иметь кого-то только для себя".

Сам себя Йозеф Фритцль называет "вулканом", полным "разрушающей лавы". Сексуальное поведение Фрицеля, пишет издание далее, основывалось на стремлении компенсировать унижения, испытанные от матери. В 32 года он ворвался ночью в квартиру молодой женщины и изнасиловал ее. По его собственным словам, он "был рожден для насилия, и еще удивительно, что я так долго продержался".

При этом, отмечает австрийское издание, Фритцль отдавал себе отчет в последствиях своих поступков. Он заявил в беседе с психиатром, что запер в подвале свою дочь Элизабет, чтобы "оградить ее от употребления наркотиков".

Фритцль уверен, что он предложил своим детям "при этих обстоятельствах наилучшую жизнь".

Что касается его дочери, которую он держал в подвале 24 года, он считает, что "наконец в его жизни появился человек, принадлежавший только ему". А детям, которые также находились в подвале, он "показывал фотографии играющих в лучах солнца детей, чтобы они знали, что творится снаружи". Как пишет издание, Фритцль был убежден, что его преступления никогда не станут достоянием общественности.

По заключению психиатра, если Фритцль не будет помещен в заведение, где содержатся отдающие себе отчет в своих поступках преступники-извращенцы, Фритцль будет совершать преступления с еще более тяжелыми последствиями. Несмотря на "тяжелое комплексное расстройство личности", Фритцль должен быть признан вменяемым и понести наказание, считает эксперт.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru