Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
23 октября 2013 г.

Том Кофлан | The Times

План переговоров по Сирии в Женеве вызывает сомнения

"Попытки инициировать переговоры между враждующими сирийскими сторонами были расстроены вчера вечером: и режим Асада, и оппозиционные группировки продемонстрировали свою неготовность присутствовать на переговорах в Женеве в следующем месяце", - пишет The Times.

"Мы призываем Национальную коалицию полностью выказать поддержку, возглавить и стать центром оппозиционной делегации в Женеве", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг на пресс-конференции по итогам встречи лидеров Сирийского национального совета с международной группой "Друзья Сирии", собиравшейся в Лондоне.

Тем не менее Хейг признал, что на пути переговоров оказались "значительные затруднения", а его американский коллега Джон Керри не смог дать точного ответа, состоится ли Женевская конференция вообще, отмечает автор статьи.

Оппозиционный Сирийский национальный совет находится под сильным давлением со стороны военизированных группировок повстанцев, призывающих его не ехать на переговоры, пока режим не даст обещание, что президент Асад уйдет в отставку. Асад четко дал понять, что намеревается остаться у власти, подчеркивает автор статьи.

"Американские чиновники признают, что растущее преобладание экстремистских джихадистских групп в Сирии, в том числе входящих в состав "Аль-Каиды", усилило популярность сирийского президента и позиции его сил и нанесло урон разрозненному сирийскому повстанческому движению", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru