Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
23 октября 2013 г.

Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Исследование предсказывает спад интернет-пиратства в России

Россию часто называют раем для интернет-пиратства, однако недавнее исследование показало, что в последнее время в поведении российских интернет-пользователей наблюдаются кардинальные изменения, отмечает Ольга Разумовская в статье для The Wall Street Journal.

Новые технологии, упрощающие доступ к легальному контенту, и ужесточение антипиратского законодательства заставляют россиян обращаться к сервисам, предоставляющим видео по запросу, говорится в статье.

Согласно исследованию, к 2015 году объем российского онлайн-рынка видеопродукции увеличится более чем вдвое и достигнет 345 млн долларов. Он является крупнейшим в Европе по количеству зрителей: каждый месяц видео в интернете смотрят около 60 млн пользователей. На протяжении следующих 5 лет этот показатель будет увеличиваться на 18% в год, а количество просматриваемых видео - на 6%, приводит выкладки аналитиков автор статьи.

Генеральный директор сервиса tvigle.ru Егор Яковлев считает такие прогнозы слишком консервативными. По его мнению, доходы индустрии могут расти со скоростью 55-85% в год. Ведущий инвестор компании Максим Мельников уверен, что в ближайшее время стремительные темпы роста привлекут на российский рынок зарубежных игроков. Они уже разведывают обстановку в России, однако никаких конкретных соглашений пока достигнуто не было, сообщает Разумовская.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru