Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
23 октября 2017 г.

Исабель Рамос Риоха | La Vanguardia

Карам Нахар: "Разгром ИГИЛ* не приведет к установлению мира в Сирии"

"Разгром самопровозглашенного "Исламского государства"* на войне не приведет к установлению мира в Сирии", - излагает испанская La Vanguardia мнение сирийца Карама Нахара. Интервьюер Исабель Рамос Риоха называет его "образцом мирной гражданской сирийской оппозиции".

"Останутся многочисленные военизированные группировки - как проправительственные, так и оппозиционные - которые еще много лет будут бороться между собой. Башар Асад останется у власти", - пересказывает газета прогнозы Нахара, который преподает в университете Ишик (Стамбул) и является исполнительным директором интернет-платформы Al Jumhuriya Collective.

Опираясь на слова Нахара, газета пишет, что в Дамаск съехались "буржуа из всех сирийских городов, ожидающие своего шанса, когда крупные российские компании (им, как предполагается, достанется самый большой кусок пирога), а также иранские или любые другие получат контракты на восстановление инфраструктуры, которую разрушила война. Эти люди сделаются местными партнерами компаний".

В статье также утверждается, что в Алеппо "сторонники режима борются между собой. Жителям кажется, что нет никаких законов".

Обстановку в Ракке Нахар описал так: "Большинство населения считает, что "Демократические силы Сирии"- это курдская оккупационная группировка".

По мнению Нахара, передача власти в Сирии на основе переговоров невозможна, пока Асад остается у власти. Война в Сирии "не закончится, потому что теперь это проблема для всего мира; миллионы беженцев не могут вернуться, пока он остается у власти", убежден собеседник издания.

Нахар считает: "Когда Россия и сирийский режим говорят о политическом решении, фактически они хотят повторения катастрофы Алеппо: продолжать бомбежки, продолжать убивать людей, пока не уедут все. Вооруженная оппозиция истреблена, подконтрольная ей зона совершенно опустошена, люди, покоренные или запуганные, капитулируют. Или уезжают, превращаясь в беженцев. А мир взирает на это сложа руки".

Нахар "с грустью признает, что момент для прямого вмешательства демократического мира был упущен несколько лет назад, хотя теперь не следует узаконивать то, что Россия контролирует регион и уже колонизовала эту страну", передает издание. "Сирия превратится во вторую Чечню под управлением военизированных группировок Ирана и "Хизбаллаха", сирийской армии и, разумеется, под российским военным контролем", - сказал он.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru