Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
23 октября 2017 г.

Крис Смит | The Times

Британия призывает ООН говорить о беременных "людях", а не женщинах

Правительство Британии попросило, чтобы выражение "беременные женщины" было заменено на "беременных людей" в одном из договоров ООН во избежание исключения трансгендеров, передает корреспондент The Times Крис Смит. Форин-офис высказал предложение в рамках представления поправок к Международному пакту о гражданских и политических правах. Договор, впервые подписанный Британией в 1976 году, обязывает страны соблюдать принципы Всеобщей декларации прав человека.

По сообщению The Sunday Times, правительство заявило, что выражение "беременные женщины" может исключить "трансгендеров, которые родили детей".

Писательница-фемминистка Сара Дитум считает, что "это не инклюзивность". "Это накладывает запрет на упоминание женщин. Иметь женское тело и знать, что это означает для размножения, не означает быть "исключающими". Заставлять нас вычеркнуть любое упоминание нашего пола под угрозой обвинения в ханжестве - это оскорбление", - сказала Дитум.

Автор статьи добавляет: "Известно лишь о двух трансгендерных мужчинах в Великобритании, которые забеременели, поскольку у них были оставлены матка и яичники".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru