Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Шоу Ахмадинежада в пустом зале

Выступая с трибуны ООН, иранский лидер атаковал США и ЕС - делегации покинули зал, пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад закончил свое выступление на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН при пустом зале. Его бурная речь заставила покинуть зал десятки дипломатов, включая и представителей Италии", - пишет издание.

"Ахмадинежад обвинил сначала США, а потом и Европу во всех бедах мира, начиная от колониализма и заканчивая нынешним экономическим кризисом, а затем перешел к традиционному отрицанию Холокоста и терактов 11 сентября. Таким образом, он сразу же отдернул руку, которую как будто бы протянул, с освобождением двух американских туристов Шейна Бауэра и Джоша Фэттала", - пишет автор статьи.

"Иранский лидер дал интервью газете The New York Times, в котором говорил о возможном прекращении ядерных программ в обмен на поставки обогащенного на 20% урана для медицинских целей. В среду вечером президент Ирана принял у себя на ужине 100 американских студентов и профессоров и заявил, что любит американцев. Говоря о том, что Израиль может нанести удар по иранским ядерным объектам, он сказал: "Мы не пойдем на войну с легким сердцем, но мы заставим пожалеть о том, что на нас напали", - сообщает корреспондент.

"Какой же Ахмадинежад настоящий? Первый или второй? По мнению представителя миссии США в ООН Марка Корнблау, "он мог говорить о стремлении своего народа к свободе, но предпочел одиозные антисемитские оскорбления и гнусные теории заговора", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru