Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
24 апреля 2006 г.

Уилл Павиа | The Times

Выбор женщин: работа по дому или секс

Согласно исследованию, средняя британка проводит с тряпкой в руках больше 16 часов в неделю: такой режим позволяет женщине "ощущать, что ее жизнь под контролем".

Согласно опросу, средняя британка посвящает уборке по дому 2 часа 23 минуты ежедневно, тогда как своей внешности - 52 минуты.

Среди двух тысяч опрошенных женщин каждые 6 из 10 сказали, что уборка помогает им ощутить, что они "контролируют свою жизнь", и столько же утверждали, что это занятие производит на их психику "терапевтический эффект".

Три четверти опрошенных сообщили, что уделяют столько времени уборке, несмотря на полную или частичную занятость на работе.

Только 22% участниц исследования заявили, что наслаждаются этим процессом, 64% просто находят удовлетворение в результате своих трудов.

Почти половина отметили у себя некоторую болезненную зависимость от процесса уборки. Столько же сказали, что предпочли бы делать это реже. Четыре из 10 женщин сознались, что "больше не контролируют свои привычки, связанные с уборкой". Треть опрошенных заявили, что получают от уборки больше удовольствия, чем от секса.

По свидетельству 76% респонденток, в их навязчивом стремлении наводить порядок виноваты журналы, демонстрирующие безупречно вылизанные интерьеры. 80% опрошенных постоянно сравнивают, достаточно ли чисто у них дома по сравнению с другими, а 6 из 10 матерей думают, что, увидев у них беспорядок, гости сочли бы, что они "плохие матери".

Отчет за 2006 год о привычках британцев, связанных с работой по дому, был сделан по заказу телевизионного канала Discovery Home and Health ("Дом и здоровье"), где с сегодняшнего дня начинается трансляция программы "Чистоголики" (Cleanaholics). В шоу примут участие 27 женщин и трое мужчин, которые будут заниматься уборкой под наблюдением камер.

55 летняя Глория Брэгг из Плимута ежедневно поднимается в 7 утра, чтобы заняться уборкой. "Это помогает мне сохранять форму", - говорит она.

Брак с подводником королевского флота еще больше способствовал ее стремлению поддерживать жилище в первозданной чистоте. "Он же моряк и тщательно следит за моими успехами в этом деле", - рассказывает она. Среди ее обязанностей - протирать уксусом хрустальные люстры "по полчаса каждое воскресное утро". Она проделывает это под Фрэнка Синатру, Эву Кассиди или музыку с Зимних Олимпийских игр.

40-летний Грэхэм Питерс из Доркинга, один из представителей мужского меньшинства, отмечающий у себя навязчивое стремление к наведению чистоты, говорит, что хотел бы уделять уборке меньше времени. "Я всегда был чистюлей, - признается он, - но если бы мне удалось найти юную девушку, чтобы она убирала в доме за меня, я бы завтра же прекратил заниматься этим".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru