Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
24 апреля 2009 г.

Герд Хёлер | Handelsblatt

Примирение Турции и Армении

Два заклятых врага, Турция и Армения, собираются положить конец своему многолетнему конфликту - в среду турецкий МИД объявил о достижении договоренности с Арменией о постепенной нормализации отношений при посредничестве Швейцарии, пишет сегодня Handelsblatt.

Однако возможное потепление турецко-армянских отношений вызывает недовольство у соседнего Азербайджана. Причина кроется в неурегулированном конфликте с Арменией вокруг Нагорного Карабаха, напоминает автор публикации Герд Хёлер. Как сообщают турецкие СМИ, под угрозой перекрыть подачу газа Азербайджан потребовал от Турции повлиять на Армению, чтобы перед открытием границы та вывела свои войска из оккупированного Карабаха.

Из этой информации немецкий журналист делает вывод о том, что сближение Турции и Армении тесно связано с проблемой Нагорного Карабаха, и высказывает предположение: "Либо оттепель между Анкарой и Ереваном даст толчок зашедшим в тупик переговорам о судьбе Карабаха, либо армяно-азербайджанский конфликт блокирует примирение между турками и армянами".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru