Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 апреля 2012 г.

Эрик Шмитт | The New York Times

Министерство обороны США собирается создать новую службу сбора разведданных

Пентагон реорганизует свою разведывательную работу, сообщает The New York Times. Фокус с Ирака и Афганистана сместится на Иран и Китай, утверждает журналист Эрик Шмитт. "Согласно плану, утвержденному на прошлой неделе министром обороны Леоном Э. Панеттой, офицеры-инспекторы новой Тайной службы обороны станут более тесно сотрудничать с коллегами из ЦРУ", - говорится в статье.

По данным газеты, сотрудники Оборонно-разведывательного управления (D.I.A.) уже тайно собирают информацию о терроризме, незаконном распространении вооружений и т.п. "Обычно они работают в резидентурах ЦРУ при посольствах США, а также нелегально, подобно коллегам из ЦРУ", - говорится в статье.

Однако в прошлом году директор Национальной разведки США пришел к выводу: D.I.A. должно активнее собирать вышеупомянутые данные. "Нужно направить сотрудников в нужные места" - так сформулировал задачу новой разведслужбы неназванный высокопоставленный чиновник Пентагона. За неделю до обнародования плана стало известно, что D.I.A. возглавит генерал-лейтенант Майкл Т. Флинн, ранее реорганизовавший работу разведки США в Афганистане.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru