Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
24 апреля 2012 г.

Фолькер Бек | Der Standard

"Евровидение" в Азербайджане: более политическое мероприятие трудно себе представить

Европейский вещательный союз утверждает, что "Евровидение" аполитично, но такое мероприятие, как "Евровидение", в принципе не может стоять вне политики, поскольку оно имеет значение для всей европейской общественности, пишет депутат Бундестага от партии "зеленых" Фолькер Бек в статье для Der Standard.

"Для конкурса, проходящего в этом году в Баку, это тем более справедливо. Все, что происходит в Азербайджане, происходит по указанию и под контролем диктатора Алиева. Следует опасаться того, что он превратит конкурс в колоссальное мероприятие по пропаганде своего режима", - отмечает Бек.

По его словам, мировые СМИ должны проинформировать европейскую общественность о нарушениях прав человека в Азербайджане, поскольку и они входят в число обстоятельств "Евровидения". "Было бы действительно неприятно, если бы иностранные журналисты, особенно те, что работают на государственных радиостанциях, уступили бы сильному давлению со стороны азербайджанского руководства и стали бы замалчивать нарушения прав человека под предлогом соблюдения устава конкурса", - пишет Бек.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru