Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
24 апреля 2017 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Поддерживает ли Трамп Марин Ле Пен?

Если Марин Ле Пен выиграет президентские выборы, то это станет шоком для либеральной элиты в примерно такой же степени, как и внезапная победа Дональда Трампа в ноябре, пишет автор внешнеполитического блога The Washington Post Адам Тейлор.

"Во многих отношениях оба лидера находятся на одной волне. "Национальный фронт" Ле Пен и трамповское крыло Республиканской партии объединяют популистские, правые установки, скептическое отношение к международным нормам и сильные настроения против иммигрантов и беженцев", - отмечает автор.

"Но, если присмотреться повнимательнее к взаимоотношениям между двумя лидерами, можно заметить, что происходит что-то более сложное. Зачастую эти отношения были односторонними, причем попытки Ле Пен наладить связи между ее и трамповским движениями были встречены, как представляется, безразличием. Недавно Ле Пен, кажется, тоже охладела к этим отношениям", - замечает Тейлор.

Ле Пен высказалась против некоторых направлений в политике Трампа, в особенности по поводу ракетного удара против сирийского правительства, после которого она обвинила Трампа в том, что он снова делает США "мировым жандармом", напоминает издание.

Даже до этой перемены отношения между Трампом и Ле Пен обещали быть сложными. Трамп когда-то был демократом, сместившимся из центра к крайним позициям, а сейчас он, возможно, пытается вернуться назад. В то же время Ле Пен годами старалась оборвать исторические связи "Национального фронта" с крайне правыми и сместиться к центру, рассуждает автор.

"Что примечательно, ее политическая риторика гораздо более сложная и гибкая, чем у Трампа, который, как показывают опросы, в основном непопулярен среди французской публики", - говорится в статье.

"Ле Пен и Трампа объединяет поверхностное сходство, но оба являются продуктами двух весьма различных политических систем и культур. Хотя французского крайне правого лидера когда-то ободрял успех американского лидера, возможно, что любое однозначное партнерство между ними считается слишком рискованным обеими партиями", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru