Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
24 августа 2006 г.

Джером Тейлор | The Independent

Австралийских кенгуру будут кормить контрацептивами

Численность кенгуру в Австралии в последние годы резко возросла, и в итоге сумчатые животные становятся причиной 70% автокатастроф.

Но ученым, похоже, удалось придумать способ остановить размножение кенгуру - им будут скармливать контрацептивные таблетки.

В рамках проекта, реализация которого скоро начнется в районе австралийской столицы Канберры, где кенгуру в поисках пропитания начали вторгаться в среду человека, исследователи Университета Ньюкасла будут разбрасывать приманки, начиненные контрацептивами, разработанными специально для кенгуру этого вида.

Это решение приветствовали защитники прав животных, которые выступали против широко распространенного отстрела кенгуру, осуществляемого охотниками и фермерами. "Это определенно намного лучше, чем отстрел кенгуру, - заявила Симона Грей, пресс-секретарь организации Animal Liberation. - И, конечно, убивать наш национальный символ в столице нашей страны никуда не годится".

Власти Канберры выделили средства на разработку контрацептива для кенгуру после того, как решение об отстреле 800 кенгуру в 2004 году спровоцировало широкие протесты.

В Австралии обитает около 57 млн кенгуру - по три особи на каждого человека, - и фермеры считают, что численность их популяции просто необходимо контролировать с целью защиты посадок зерновых и скудных водных ресурсов.

Дан Флетчер, эколог, участвовавший в проекте создания таблетки, предупредил вчера, что препятствием для эффективности контрацептива может оказаться кислотность в желудке кенгуру. Еще одна задача - это добиться, чтобы приманку съело достаточное количество кенгуру.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru