Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
24 августа 2016 г.

Редакция | Bild

Российских паралимпийцев окончательно выкинули из Рио

Немецкий таблоид Bild опубликовал ликующую статью по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить всех российских паралимпийцев от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в связи с допинг-скандалом.

"По крайней мере вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России!" - написало издание. Таким образом "Паралимпиада пройдет без участия российских спортсменов", отмечает Bild. Статья называется "Суд окончательно выкинул Россию из Рио".

Многие спортсмены уже прокомментировали принятое решение. Так, немецкий паралимпиец Маркус Рем заявил, что, с одной стороны, его "сердце немного обливается кровью за чистых спортсменов. Такие, конечно же, есть, и для них это решение - пощечина". Но с другой стороны, он считает это решение "правильным". "Международный паралимпийский комитет (МПК) оказался храбрее, чем Международный олимпийский комитет (МОК)", - добавил он.

В таком же ключе высказался и немецкий чемпион-паралимпиец Генрих Попов. "Я за жесткие методы. Они означают - закрыть допуск россиянам. Если это станет первым шагом в направлении нулевой терпимости к допингу, то я его поддерживаю, - подчеркнул Попов. - Но если это и первый, и последний шаг одновременно, то это нечестно, поскольку я знаю, что в других странах все прогнило не меньше, чем в России".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru