Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
24 августа 2016 г.

Том Парфитт (Москва) | The Times

Крымский критик "силой помещен в психиатрическую лечебницу"

Россию обвинили в возрождении советского способа преследования диссидентов после того, как лидер крымских татар был помещен в психиатрическое отделение, говорится в публикации британского издания The Times. "У 59-летнего Ильми Умерова, бывшего вице-премьера Крыма, страдающего диабетом, болезнью сердца и болезнью Паркинсона, суд оккупированного полуострова конфисковал лекарства и заставил пройти обследование, - сообщает журналист Том Парфитт. - Открытого и четкого критика Кремля преследуют за "призывы к нарушению территориальной целостности России".

Том Парфитт напоминает, что помещение критиков в сумасшедшие дома было стандартным способом подавления, которым пользовались чиновники СССР, при этом медицинское лечение извращалось по требованиям КГБ.

"Адвокаты Умерова назвали его принудительное помещение в психиатрическую больницу формой пытки. Его друзья и родственники говорят, что он в своем уме и стал мишенью из-за того, что критиковал российский захват [Крыма] и привлекал внимание к серии похищений коренных татар в последние два года, предположительно совершенных полицией или силовыми структурами", - говорится в публикации.

"Умеров был задержан 18 августа в кардиологии и отвезен в психиатрическую клинику в Симферополе. Психиатрические тесты продолжительностью в месяц являются частью следствия по его предполагаемому преступлению", - пишет Том Парфитт. Он также напоминает, что в прошлом месяце в интервью The Times Умеров сказал, что будет продолжать выступать против кремлевского захвата.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru