Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 августа 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Игры Путина на Украине

"Сегодня Украина отмечает 25-летие своей независимости от СССР, и Владимир Путин решил, что подарком на день рождения станет сосредоточение войск на украинской границе", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. "Возможно, это гамбит, призванный принудить Запад к новому раунду дипломатических уступок. Либо это увертюра к новой войне", - предполагает издание.

Газета считает, что Вашингтон реагирует на ситуацию вяло. "Пентагон полагает, что наращивание российских войск - стандартные учения, хотя в истории учения традиционно использовались как прикрытие для вторжений. Тем временем вице-президент Байден в пятницу в телефонном разговоре с Порошенко призвал обе стороны проявлять сдержанность, как будто Киев виновен в каких-либо провокациях, кроме самообороны. Президент Обама отказывается поставлять Украине те оборонительные вооружения, которые могли бы сдержать российскую сторону", - говорится в статье.

По мнению газеты, все это напоминает о вторжении России в Грузию в августе 2008 года. "Если Путин намерен в нынешнем году завладеть новыми украинскими территориями, Запад почти не дал ему оснований передумать", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru