Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
24 декабря 2004 г.

Алессио Балби | La Repubblica

Классификация слов, чаще всего разыскиваемых в интернете в 2004 году

Главным образом, женщины. И потом спорт. Музыка, автомобили. Вот главные интересы навигаторов интернета в ходе 2004 года, перечисленные в докладе Google Zeitgeist, который каждый год готовит список самых часто повторяемых слов в поисковых системах: дух времени, запечатленный одним из самых популярных поисковиков.

Верхняя часть списка полностью женская: на первом месте, вот уже второй год подряд, находится поп-звезда Бритни Спирс. За ней следует наследница крупного состояния Пеарис Хилтон, ставшая в этом году главной героиней скандального видео, произведшего фурор в интернете. Бронзовая медаль досталась певице Кристине Агилере. На четвертом месте прочно обосновалась бывшая пловчиха из "Спасателей Малибу" Памела Андерсон. Она также пользуется особой славой в интернете благодаря одному историческому запрещенному видео. За этими красотками следуют чаты и игры.

Лишь один мужчина оказался в первой десятке Google. Это Орландо Блум, исполнитель основных ролей в "Трое" и "Властелин колец", занимающий 8-ю позицию. Среди самых известных представителей сильного пола второе место оказалось в руках рэпера Эминема, за ним следует его коллега Ушер. В мужской классификации прочные позиции занимают известные знаменитости - Джонни Депп и Брэд Питт. Эти два голливудских супергероя обошли звезду мадридского "Реала" Дэвида Бэкхема.

Среди телевизионных программ первое место занимают мультфильмы во главе с "Симпсонами". В технологической сфере самым популярным словом стало "обои", за ним следуют KaZaA и mp3. Аукционный дом eBay захватил лидерство самого популярного предприятия.

Ferrari оказалось единственным итальянским словом в классификации: "красные" стали самыми популярными в интернете. Google опубликовал и региональный рейтинг самых разыскиваемых слов в сетях отдельных стран. В Италии этими словами оказались "погода", "гороскоп" и "Большой брат". Самыми знаменитыми персонажами стали оба Росси, Валентино и Васко. Чемпион Moto Gp Валентино Росси доминирует в итальянской классификации спортсменов, опережая все того же Бэкхема и капитана желто-красных Франческо Тотти. Что касается Италии, то самым часто набираемым словом стал Parmalat, компания, оказавшаяся в центре финансового скандала, интересовавшая итальянцев больше, чем Ирак.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru