Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
24 декабря 2009 г.

Изабель Горст | Financial Times

Граждане Узбекистана голосуют на инсценированных выборах, а Запад молчит

Вероятно, Запад проигнорирует фальсификации на парламентских выборах в Узбекистане, предполагает в комментарии на страницах The Financial Times Изабель Горст. Западным странам необходима помощь Ташкента в войне в Афганистане, поясняет корреспондент. Выборы назначены на ближайшие выходные.

В Узбекистане нет официально зарегистрированных оппозиционных партий, а критики правительства загнаны в подполье, так как их преследует полиция. Все четыре партии, участвующие в выборах, поддерживают нынешний режим Ислама Каримова. ОБСЕ отказалась прислать наблюдателей на выборы, сославшись на то, что основные свободы в Узбекистане ограничены.

Между тем в октябре ЕС отменил последние санкции (эмбарго на продажу оружия Узбекистану), сославшись на прогресс в области прав человека. В ответ Ташкент разрешил США перевозить по своей территории невоенные грузы, отмечает газета. Ташкент также воспротивился российскому влиянию: этим летом он выступил против планов размещения российских войск на юге Киргизии и отказался участвовать в учениях новых сил быстрого реагирования ОДКБ.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru