Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
24 декабря 2009 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Тимошенко ориентируется на Европу

В ходе избирательной кампании Юлия Тимошенко клянется искоренить коррупцию и интегрировать Украину в Евросоюз, сообщает The Wall Street Journal. В интервью она сказала, что перед избирателями стоит выбор между двумя противоположностями - либо будущее в Европе, либо коррумпированное прошлое, которое олицетворяет Янукович, главный соперник Тимошенко, пишет корреспондент Джеймс Марсон.

"Тимошенко назвала Януковича политическим реликтом, представляющим интересы крайне могущественных криминальных группировок, и заявила, что он и Ющенко сообща подрывают экономику, дабы ослабить ее кандидатуру на президентских выборах", - отмечает издание. Ранее Янукович в интервью обвинил Тимошенко и Ющенко в коррумпированности и некомпетентном руководстве страной, порождающем хаос. Ющенко - очень слабый президент, он не хочет и не может бороться с беззаконием, которому объявил войну, заявила Тимошенко.

Согласно свежим опросам International Foundation for Electoral Systems, самый высокий рейтинг у Януковича (31%) и Тимошенко (19%), у остальных кандидатов в президенты он не превышает 5%. "Тимошенко играет на том, что одновременно является хрупкой женщиной и единственным настоящим мужчиной в стране", - говорит бывший вице-премьер в ее кабинете Олег Рыбачук.

Тимошенко обещает "построить Европу" на Украине и ратует за прагматичные отношения с Россией. Она не против сотрудничества с НАТО, но подчеркивает, что граждане Украины не поддерживают идею членства в этом альянсе. Янукович тоже обещает сближаться с ЕС, одновременно налаживая отношения с Россией. Но и Януковичу, и Тимошенко будет непросто интегрироваться в ЕС: Европа потребует увеличить транспарентность политической жизни и бизнеса, замечает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru